Сергиево-Посадский муниципальный район Всероссийская партия Единая Россия

Единая Россия

18000 человек встали в строй «Бессмертного полка» в Сергиево-Посадском районе

четверг, 10 мая 2018

В день празднования 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, члены и сторонники партии «Единая Россия» района приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в рамках партийных проектов "Историческая память" и "Старшее поколение"

 «Бессмертный полк» Сергиево-Посадского района собрал 18000 участников. 12500 портретов пронесли от Советской площади к Вечному огню, где возложили цветы к мемориалу Славы в Сергиевом Посаде. Еще 5500 человек прошествовали в поселениях.  В одном строю можно было увидеть людей преклонного возраста, молодежь и детей, трогательно прижимающих к груди портреты тех, чей подвиг навсегда останется бессмертным. Многие люди пришли на акцию целыми семьями. Среди участников полка были члены и сторонники партии «Единая Россия», члены местного политсовета, активисты «Молодой Гвардии».

Также, в шествии приняли участие депутаты Московской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Сергей Двойных и Александр Легков.

«Сегодня в Сергиевом Посаде вышло на улицы очень много людей. День Победы – действительно наш общий праздник. Акция «Бессмертный полк» с каждым годом становится все масштабнее и в этом году побиты все рекорды по числу участников. Это еще раз подтверждает то, что война не обошла стороной ни один дом, и ни одну семью.  Мы помним и мы гордимся! Вечная память и слава нашим солдатам!», - сказал Сергей Двойных.

Вместе с Сергиевым Посадом на акцию «Бессмертный полк» вышли жители других поселений района.

 «Каждый год всей семьей  принимаем участие в акции «Бессмертный полк». Несем фотографии бабушки и дедушек, которые прошли всю войну. Очень жаль, что их уже нет рядом, но в нашей памяти они останутся навсегда. Этот год особенный для местного отделения Партии. Мы изготовили бесплатно более 500 фотографий для акции «Бессмертный полк». Жители выражали огромную благодарность ,а мы счастливы ,что внесли свой вклад в самую трогательную и масштабную акцию нашей страны», - прокомментировала участие заместитель секретаря Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Казанбаева.

Сергиев Посад был внесен на всероссийскую карту акции «Бессмертный полк» в 2014 году. Тогда шествие состояло из 200 человек. За четыре года строй пополнился тысячами героев, которые пусть и на портрете, но всегда будут с нами.