Сергиево-Посадский муниципальный район Всероссийская партия Единая Россия

Единая Россия

10 мая, в общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» прошел прием жителей по личным вопросам

пятница, 11 мая 2018

В этот день 6 человек обратились с вопросами, просьбами и пожеланиями.

Вопросы поступали разного характера. Они касались и сферы жилищно-коммунального характера, и сферы здравоохранения, и социального обеспечения и юридической консультации.

Первая посетительница оказалась в сложной жизненной ситуации. Личный вклад заявительницы находился в банке «Софрино» в размере миллиона рублей. Такую большую сумму она собирала много лет, отказывая себе во всем. Планировала купить 1-комнатную квартиру, т.к. проживает в коммуналке. В 2014 году банк «Софрино» распался, часть денег вернули, но 300 тысяч удержали. В 2015 году жительница обратилась в страховую компанию, в соответствии с федеральным законом. Была перечислена еще часть денежных средств, остаток заявительница вернуть так  и не может.   Руководитель общественной приемной местного отделения Партии  Надежда Кувардина  внимательно выслушала посетительницу и дала  рекомендации по решению  проблемной ситуации.

Еще один обратившийся пожаловался на неправомерные действия администрации пос. Богородское.  Администрация, не являясь собственниками дома, признала его аварийным. Далее, прописали туда 3-х человек и продолжают выдавать квартиры. Было подано заявление в суд и проведена техническая экспертиза, которая дала заключение, что дом не может быть признан аварийным.Вопрос взят на контроль местным отделением партии «Единая Россия».

«На приеме также  поднимались вопросы приватизации квартиры, пенсионных накоплениях и выплатах,  вопросы соцобеспечения и некачественной работы управляющей компании. Принятые решения по каждому из поступивших вопросов будут доведены  заявителям. По проблемным ситуациям, которые обозначили посетители, будут сделаны необходимые запросы.  Несколько человек написали заявления на вступление в Партию»,  - отметила руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина.