Сергиево-Посадский муниципальный район Всероссийская партия Единая Россия

Единая Россия

Сергиево-Посадское местное отделение партии «Единая Россия» помогло с восстановлением мемориальной доски

четверг, 07 февраля 2019

В рамках партийных проектов «Историческая память» и «Культура малой Родины» в микрорайоне Кировка в Сергиевом Посаде открыли обновлённую мемориальную доску земляку Николаю Громову, который погиб в войну, защищая Суарское ущелье в Северной Осетии

В микрорайоне Кировка в Сергиевом Посаде открыли обновлённую мемориальную доску земляку Николаю Громову, который погиб в войну, защищая Суарское ущелье в Северной Осетии. На открытие мемориальной доски пришли ученики 22 школы и активисты местного отделения Партии. Ученики школы сделали макет новой доски и обратились в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия», придя на прием к депутату Мособлдумы, члену фракции «Единая Россия» Сергею Двойных. Инициативу восстановить новую мемориальную доску депутат поддержал, выделил средства на изготовление и согласовал с управлением культуры.

Доску разместили на угловом доме 24, с которого начинается улица, названная именем Николая Громова в 1965 году. Тогда же там появилась первая памятная доска, потом она пропала. 2 года назад ученики 22 школы на Кировке стали собирать материал, связанный с именем земляка Николая Громова. Выяснили, что прежняя мемориальная доска упала, у нее откололся край и жители дома №24 хранили ее у себя. Теперь она экспонат школьного музея.

«В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия. В декабре на прием к депутату Мособлдумы, члену фракции «Единая Россия» Сергею Двойных в общественную приемную Партии обратились ученики и учителя школы 22 с просьбой помочь восстановить утраченную несколько лет назад памятную доску в честь земляка Николая Громова. Сегодня мы присутствовали на открытии новой мемориальной доски. Рады, что мы стали частью этой важной истории», - отметила заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Анна Казанбаева.

Партийный проект «Историческая память» направлен на сохранение исторического и культурного наследия России.

 Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.