Сергиево-Посадский муниципальный район Всероссийская партия Единая Россия

Единая Россия

Партийцы Сергиева Посада приняли участие в вечерней патриотической акции «Свеча памяти»

среда, 09 мая 2018

Традиционная акция «Свеча памяти» прошла вечером 8 мая на Мемориале Славы в Сергиевом Посаде в рамках партийного проекта «Историческая память»

Акция «Свеча памяти» началась в Сергиевом Посаде в 20.30.Почтить память 15000 загорчан, погибших во время Великой Отечественной войны пришли жители города. У многих из тех, кто принял участие в акции «Свеча памяти» на фронтах Великой Отечественной воевали деды и прадеды.

Также, в акции приняли участие депутаты Московской областной думы, члены фракции «Единая Россия» Александр Легков и Сергей Двойных, члены и сторонники партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии», депутаты городского Совета депутатов, представители молодежных и общественных организаций.

Собравшиеся стали зрителями театральной постановки, трогательным завершением которой стал запуск воздушных шаров с рисунками белых журавлей – символом падших солдат из песни М.Бернеса.

«Акция «Свеча памяти» в Сергиево-Посадском районе проводится не первый год и инициаторами всегда становятся молодежные организации, что лишний раз говорит о том, что историческая память жива, мы помним и гордимся. Более 300 человек пришли к Мемориалу Славы, чтобы отдать дань памяти погибшим в той трагической для всего мира войне. В эти дни в каждом поселении Сергиево-Посадского района проходят акции и торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Эти мероприятия направлены на то, чтобы современное поколение не забывало о той страшной войне», - отметил депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков.  

В акции приняли участие более 300 человек. В завершении мероприятия почтили память павших солдат минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.