Сергиево-Посадский муниципальный район Всероссийская партия Единая Россия

Единая Россия

Единороссы Сергиева Посада обсудили вопросы экологии

пятница, 12 апреля 2019

В общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» прошел прием по вопросам экологии

Первое обращение поступило по вопросу очистки пруда в деревне Опарино. Сотрудник отдела экологии рассказала, что отбор водных объектов для включения в Государственную программу осуществляется на основании критериев, важнейшие из которых 0 плотность и численность населения вблизи водного объекта, испытывающих дискомфорт в связи с его неблагополучным экологическим состоянием, степень загрязнения и обмеления водного объекта, отсутствие неочищенных сточных вод.

«Работы по санитарной очистке водных объектов не требующие разработки проектной документации и не связанные с изменением дна и берегов водного объекта, такие как расчистка берегов и водной поверхности от мусора, водной растительности, топляка, поваленных и сухостойных деревьев, благоустройство прилегающей к водному объекту территории, может осуществляться в рамках решения вопросов местного значения и в рамках по благоустройству территории», - сказала Марина Калентьева.

 Были даны пояснения, что очистка пруда в деревне Опарино  в полномочиях Шеметовского поселения. Местное отделение партии «Единая Россия» будет обращаться в администрацию поселения для дальнейшего решения проблемы.

Еще один вопрос касался рекультивации мусорного полигона Парфеново. Были даны разъяснения. По проекту рекультивации прошли публичные слушания. Готовится передача документов на государственную экологическую экспертизу.

Также, на прием обратилась жительница Сергиева Посада. Ее волновал вопрос по качеству воды в родниках. Ей рассказали, что в районе более 50 родников, в большинстве вода соответствует нормам. Жительница интересовалась конкретно тремя родниками: у Черниговского скита, на Келарском пруду, вблизи деревни Ситники. Из трех перечисленных качество воды не соответствует в роднике на Келарском пруду.

«Решение экологических проблем зависит не только от государственной  политики, но и от каждого человека в отдельности.  Одной из самых актуальных проблем сейчас является уменьшение запасов пресной воды. Этот процесс тесно связан с уменьшением лесных массивов и загрязнением водного бассейна отходами промышленных предприятий. Вопросы экологии – очень серьезные и волнуют жителей наравне с другими проблемами. В рамках тематического приема все обратившиеся получили подробные консультации и разъяснения, некоторые из них взяты на контроль местным отделением Партии», - сказала заместитель секретаря Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Казанбаева.