Сергиево-Посадский муниципальный район Всероссийская партия Единая Россия

Единая Россия

Единороссы Сергиева Посада выполняют поручения жителей

среда, 10 июля 2019

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» партийцы Сергиева Посада проводят выезды по обращениям жителей, в ходе которых решают вопросы благоустройства

В общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» в рамках тематического приема по партийному проекту «Городская среда» обратился житель дома № 9 по улице Дружбы с просьбой обратить внимание на благоустройство придомовой территории и тротуаров. Обращение было передано профильному заместителю Главы Сергиево-Посадского района Артуру Багдасарову, после чего он совместно с Главой Сергиево-Посадского района, членом политсовета местного отделения Партии Михаилом Токаревым и депутатом горсовета Тимофеем Лагутиным выехали на место для оценки ситуации.

Придомовая территория не включена в программу комплексного благоустройства, а проблемы решать необходимо сейчас.

«Мы просим администрацию делать свою работу планомерно, точно и в срок. Хотим показать главе проблемные места на Угличе. Они давно уже наболели. Полрайона ходит в четвертую и одиннадцатую школу по этим дорожкам, тут мамы с колясками гуляют», – прокомментировал депутат городского Совета Сергиева Посада Тимофей Лагутин. 

Во дворе дома №9 по улице Дружбы была детская площадка, ее демонтировали, а новые игровые формы не установили. Более того, после работы организации «Теплосеть» из ливневой канализации прямо во двор течет вода, заливая тротуары, доходит до подъездов.

«Хотелось бы, чтобы нам как-то обновили площадку. Вопрос стоял и по ливневке, которую «Теплосеть» не восстановила после окончания своих работ. Я думаю, что глава района исправит эту ситуацию», – отметил житель дома №9 по улице Дружбы.

Комиссия прошла и по тротуару, ведущему к школам №4 и №11. Обсудили возможность его расширения и обновления.

«В целом вот такие мелочи, а в комплексе мы видим, что здесь немного подкрасили, там асфальт поменяли и плитку восстановили, и комфорт жителей сразу повысится», – сказал Глава Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев. 

По итогам встречи будет составлена смета на необходимые работы, а затем будет принято решение о точечном благоустройстве двора дома №9 по улице Дружбы. Единороссы держат на контроле этот вопрос и будут контролировать ход благоустройства.

Партийный проект «Городская среда» направлен на создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.