Сергиево-Посадский муниципальный район Всероссийская партия Единая Россия

Единая Россия

В Сергиевом Посаде прошло установочное совещание по реализации партийного проекта «Старший брат»

пятница, 08 февраля 2019

Мероприятие состоялось в исполкоме местного отделения Партии

На совещании присутствовали: координатор проекта «Старший брат» от Политического Совета Сергиево-Посадского местного отделения Партии Сергей Денисов, член общественного Совета партийного проекта МОП Алексей Скобелев, заместитель секретаря Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Казанбаева.

В ходе встречи обсудили план работы по партийному проекту и составили предварительный график мероприятий. Основным вопросом стало привлечение городских и районных спортивных организаций, которые готовы работать с трудными подростками. Также, участники совещания отметили важность постоянного  взаимодействия  с комиссией по делам несовершеннолетних и органами социальной защиты. Приоритетными задачами по реализации проекта определили: создание условий для бесплатных занятий различными  единоборствам для детей из детских домов, малоимущих семей, ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних; - Патриотическое воспитание молодёжи; - Улучшение физической подготовки молодёжи и развитие массового спорта в целом, а также проведение различных спортивных мероприятий.

На совещание был приглашен президент Федерации тайского бокса Сергиево-Посадского района, вице-президент  Федерации тайского бокса Московской области, старший тренер клуба «Воин» Тимур Исмаилов. Он рассказал ,что клуб тайского бокса «Воин» базируется на 5 разных площадках Сергиево-Посадского района, работают профессиональные тренера с различными возрастными категориями. Спортсмен отметил, что «Воин» готов поддерживать партийный проект «Старший брат», заниматься с трудными подростками. Вопрос находится в стадии рассмотрения нюансов.

«В конце прошлого года Региональным политическим Советом принят к реализации на  территории Московской области региональный партийный проект «Старший брат», который направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности подростков из малообеспеченных  многодетных семей путем проведения регулярных  занятий спортом. Сергиево-Посадское местное отделение Партии проводило мониторинг работы с проживающими на территории района подростками ,состоящими на учете в Комиссии и в отделе МВД России по делам несовершеннолетних. Мы начали активную работу по реализации данного проекта – встречаемся с тренерами, смотрим тренировочные площадки, наметили план мероприятий. Работа с подростками – это всегда непросто, но у нас есть уже опыт проведения различных патриотических и поучительных акций», - сказал  координатор проекта «Старший брат» от Политического Совета Сергиево-Посадского местного отделения Партии Сергей Денисов

Региональный партийный проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности подростков из малообеспеченных и многодетных семей путём проведения регулярных занятий спортом, что позволит не только популяризовать ведение здорового образа жизни среди подрастающего поколения, но и способствовать формированию морально-нравственных и семейных ценностей.