Сергиево-Посадский муниципальный район Всероссийская партия Единая Россия

Единая Россия

Александр Легков провел прием жителей в Сергиевом Посаде

четверг, 14 июня 2018

 

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» провел  июньский прием жителей в Сергиевом Посаде

На прием к депутату Александру Легкову записались самые разные люди.

« Вопросы, с которыми жители пришли на прием, были самые разные: от помощи одинокой маме двух детей с инвалидностью до решения комплекса проблем  целого населенного пункта с населением две тысячи человек», - отметил член фракции «Единая Россия» Александр Легков.

По словам депутата, в части вопросов можно помочь довольно оперативно, в других предстоит длительная работа, связанная с перепиской с федеральными ведомствами, проявлением настойчивости в защите прав жителей.

У семьи Патренковых в городе Пересвет месяц назад произошла беда: после пожара у соседей сверху, в ходе тушения, её квартира оказалась затоплена и не пригодна для проживания. В семье двое детей с инвалидностью, растит женщина их одна.

«Не переживайте, все затраты на строительные материалы возьму на себя», — ответил областной парламентарий Александр Легков пострадавшей.

Муниципальные власти также не остаются в стороне от проблем, поднятых на приемах областных депутатов.

« Руководство района и главы поселений не остаются в стороне, когда речь идет о серьезных ситуациях», - сказал Александр Легков.

Так на июньском приеме вести прием депутату помогала представитель управления образования района - по образовательной тематике был один из самых животрепещуших вопросов, он касался необходимости детского сада в поселке Загорские Дали.

Проблема с детским садом в посёлке Загорские Дали тянется с 2013 года. Здесь есть только ведомственный детский сад, принадлежащий санаторию. Оплата за одного ребёнка для жителей, не работающих в санатории,  составляет 18 тысяч рублей в месяц. Управление образования предоставляет по заявке родителей места в детсадах в посёлках Мишутино и Скоропусковский. Единственный возможный вариант - дожидаться передачи объекта из подчинения ведомству в собственность муниципалитета.

«Ситуация с детским садом в Загорских Далях действительно очень сложная.  Мне нужно немного времени, чтобы хорошо обдумать этот вопрос и наметить дальнейшие шаги, которые приведут к положительному результату», - сказал депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков.